23 сентября #MEX_Advertising совместно с компанией #МТС_Украина открыли в Полтаве инновационный туристический маршрут – «Тропу легенд».

poltava

В рамках концепции Ukraine4all для компании «МТС Украина» команда MEX Advertising помогла создать первый в стране инновационный туристический маршрут для жителей и гостей города – «Тропа легенд». Данное название было выбрано не случайно, ведь Полтава является одним из старейших городов Украины и практически с каждой достопримечательностью в городе связаны древние истории, легенды и воспоминания.

Городской совет г. Полтава с большим удовольствием поддержал инициативу, поскольку подобные новаторские технологии способствуют оживлению бизнеса, росту доходов и улучшению экономического состояния всего региона.

«Тропа легенд» - это инновационное решение путеводителя по городу с использованием современных технологий. Она проложена с помощью стрелок и специальных табличек с QR-кодами, вмонтированных в асфальт. Благодаря этому каждый владелец смартфона или планшета с настроенным мобильным интернетом может мгновенно получить уникальную информацию (фото, расположение, факты, легенды и воспоминания) об указанном объекте себе на экран, а также увидеть путь к другим достопримечательностям на карте. Маршрут охватывает наиболее интересные туристические объекты города в пределах пешеходной доступности.

podkovaВизуальным символом полтавского маршрута была выбрана мультяшная подкова, поскольку самый известный символ города – Белая беседка – имеет подковообразную форму. Теперь каждого туриста на маршруте по городу сопровождают 20 улыбающихся подковок, число которых соответствует количеству достопримечательностей на «Тропе легенд». И только те, кто «соберут» их все, смогут по-настоящему узнать старинную Полтаву.

Список достопримечательностей на «Тропе легенд»:

  1. Игорев камень.
  2. Подольская башня.
  3. Белая беседка.
  4. Памятный знак полтавской галушке.
  5. Музей-усадьба Ивана Котляревского
  6. Успенский собор.
  7. Колокольня Успенского собора.
  8. Спасская церковь.
  9. Памятник на месте отдыха Петра I.
  10. Памятник погибшим украинским казакам.
  11. Ансамбль круглой площади.
  12. Дом Полтавского дворянского собрания.
  13. Дом Полтавских губернских присутственных мест.
  14. Дом Полтавского гражданского губернатора.
  15. Дом Полтавского вице-губернатора.
  16. Дом Петровского Полтавского кадетского корпуса.
  17. Дом Полтавского генерал-губернатора.
  18. Дом почтамта.
  19. Дом уездных присутственных мест.
  20. Монумент Славы.