Наше агентство подготовило для "Украинского женского фонда" календарь на 2016 год с девушками-участницами АТО.

#MEX_Advertising разработал для «Украинского женского фонда» уникальный в своем роде календарь на 2016 год, на котором изображены украинские героини – реальные девушки-участницы боевых действий в зоне АТО.

«Невидимый батальон» - это проект «Украинского женского фонда», в основе которого лежит эмпирическое исследование, призванное обратить внимание общественности на проблему неравенства прав женщин и мужчин в Вооруженных силах Украины и других сферах в целом. Деятельность Фонда базируется на убеждении, что обеспечение равных прав для женщин и мужчин является залогом справедливого, гармоничного и успешного общества.

 Название данного исследования метафорично называется «Невидимый батальон», поскольку идет речь именно о женщинах, которые воюют (мобилизованы или добровольцы), но интересы и потребности которых довольно часто игнорируемы государством. Результаты исследования показали (были опрошены 42 девушки, которые воюют в зоне АТО), что основными проблемами для женщин Украины предстают отсутствие возможности принятия решений в армии и несоответствие должностей их реальной деятельности.  Многие из них не оформлены официально, отчего не могут получать оплату за свою работу, не будут иметь права в будущем на государственные льготы и не получат статус участника боевых действий. Исследование проводилось летом-осенью 2015 года.